以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

怀柔科技副校长“同植科学林、共建科学城” 义务植树活动举办

  

  在全民義務植樹40周年之際,426日,懷柔區中小學校科技副校長與項目學校同植活動在懷舉行。中科院科技創新發展中心四級職員、高級業務主管李彥,懷柔區委教育工委書記肖正凱出席並講話,懷柔區、懷柔科學城、中科院駐懷科研院所代表各項目學校的科技副校長和師生代表參加活動,懷柔區教委副主任喬玉波主持活動。 

  植樹現場氣氛熱烈,揮鍬挖土、回填入坑、培實新土。隨著一道道工序完成,一棵棵樹苗在科學城的沃土紮下了根。懷柔科技副校長“同植科學林、共建科學城”義務植樹活動,是繼416日懷柔區第二批科技副校長聘任儀式暨院校共建簽約儀式之後,踐行雙方共建合作理念、聚焦綜合性國家科學中心建設開展的重要實踐活動;同時也是踐行習近平生態文明思想的具體體現,是打造懷柔科學城亮麗生態底色的實際行動。 

  李彦表示,中國科學院科技创新发展中心将进一步统筹中科院优势资源和科技力量,聚焦全面参与北京科创中心尤其是怀柔科学城建设,积极探索和推动在怀科研人员的“安居乐业”,在聚“人气”、聚“科研气”上下功夫。 

  植樹活動後,全體科技副校長和項目學校校長還舉行了懷柔區科技教育工作座談會,雙方代表圍繞科技教育工作現狀、需求和相關資源、以及下一步工作設想進行了深入的交流探討。雙方表示將共同統籌融合科技教育資源,爲全區科技教育提供智力支持和引領,打造懷柔科技教育精品名片。 

植樹活動現場

植樹活動現場

座談會現場

分享到 :