以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

聲學所開展2021年國際檔案日宣傳活動

  

  6月9日國際檔案日,聲學所根據室藏資源,以“奮鬥—檔案中的傳承”主題視頻,展示中國共産黨領導下聲學所發展的曆程,以聲學所人不忘初心、愛國奉獻、開拓進取、求索創新的奮鬥故事,獻禮建黨百年。

  檔案見證聲學所的發展,積澱科研碩果,提供准確的信息資源,在科技創新發展中發揮著重要的支撐作用。檔案凝聚了聲學所人砥砺前行的曆程與“標新立異、一絲不苟、奮力拼搏、親自動手”的所訓精神,爲聲學所人提供了源源不斷的精神動力與文化滋養。

  生逢其時,重任在肩。未來,聲學所將不斷提升檔案管理能力,豐富優化檔案資源結構,提供優質檔案利用服務,早日實現檔案工作數字轉型,形成檔案工作新發展格局,切實履行檔案工作“記錄曆史、傳承文明、圍繞核心、服務大局”職能,充分發揮檔案“存憑、留史、資政、育人”的作用。

分享到 :