以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

EGU2021在線年會(vEGU21)TPE分會成功舉辦

  

  419-30日,歐洲地球科學聯盟2021在線年會(vEGU21)成功舉辦。第三極環境(TPE國際計劃在此次大會上舉辦了題爲“The Third Pole Environment (TPE) under global changes”的專題分會。TPE專題分會召集人爲中科院青藏高原所馬耀明研究員,中科院青藏高原所張凡研究員、意大利國家研究委員會水研究所Franco Salerno研究員、荷蘭屯特大學Bob Su教授擔任聯合召集人。

  本次TPE專題分會共有30個口頭報告,來自中國、德國、阿根廷、荷蘭、芬蘭、瑞典、印度、日本、法國等相關大學和研究機構的學者介紹了有關第三極氣候變化、陸面過程、區域水循環、生態環境變化等方面的研究進展,展示了多學科在第三極地區的前沿成果。 

  EGU大會TPE專題分會是TPE國際計劃的品牌會議,近年來始終堅持展示第三極地區地球科學及環境變化研究的最新進展,擴大了以中國科學家爲主導的國際科學計劃的影響力。 

TPE專題線上分會

分享到 :