以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所赴河北大學、上海交通大學、華東師範大學進行招生宣講和學術交流

  

  5月26日至31日,中科院植物所所長汪小全研究員、副所長馮曉娟研究員分別帶領重點實驗室科研骨幹、研究生處工作人員赴河北大學、上海交通大學、華東師範大學進行招生宣講和學術交流。

  在宣講會上,汪小全和馮曉娟介紹了植物所的基本情況、學科特色、科研優勢以及研究生招生教育相關工作情況。他們表示,利用中科院的平台、資源優勢和研究所的師資力量與高校合作,是高校與科研院所聯合培養拔尖創新人才的重要模式。他們希望通過宣講交流,抓緊落實合作的具體事宜,並進一步發掘雙方資源,拓寬合作空間。

  植物所孔宏智研究員、張文浩研究員、楊文強研究員、郭亞龍研究員和梁振昌研究員分別向3所高校的學生介紹了研究所各重點實驗室的情況及研究方向,爲參會學生做植物科學前沿學術報告,就相關學術問題與學生進行深入交流。

  本次宣講交流活動受到了3所高校師生的熱烈歡迎,爲研究所與高校增進了解、深化合作提供契機,提升了植物所在高校中的影響力。植物所也將建立更加靈活的機制,在聯合培養學生方面提升合作成效。

   

  5月26日至31日,植物所赴河北大學、上海交通大學、華東師範大學進行招生宣講和學術交流

   

  植物所赴河北大學進行招生宣講和學術交流

   

  植物所赴上海交通大學進行招生宣講和學術交流

   

  植物所赴華東師範大學進行招生宣講和學術交流  

分享到 :