以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院科技創新發展中心開展黨史學習教育主題黨日活動

  

  5月25日,中國科學院科技创新发展中心在怀柔开展党史学习教育主题党日活动,进一步弘扬科学家精神、传承红色基因、赓续精神血脉,引领中心党员坚守共产党人的初心和使命,传承科学家精神,凝聚砥砺前行的信心和力量。

  活动中,中心党政领导班子带领全体党员和干部职工在中國科學院与“两弹一星”纪念馆,参观了事业展厅、历史人物展和中科院早期学科历史展厅,仔细观摩“两弹一星”工程留下的珍贵照片和模型,认真倾听“两弹一星”工程背后的历史故事和感人事迹,深刻缅怀老一辈科学家为“两弹一星”事业做出的历史性贡献。

  活動還組織參觀了懷柔科學城創新展示中心和懷柔綜合性國家科學中心支撐保障條件平台工程項目,現場了解懷柔科學城産業情況、建設進度和未來發展方向,俯瞰大科學裝置、交叉研究平台等設施的最新建設情況。在懷柔綜合性國家科學中心支撐保障條件平台工程項目建設現場,中心領導班子與建設各方深入交流,詳細察看工程進度,了解工作計劃,要求施工單位堅持安全施工,高標准、高質量加快建設,確保項目按期投入運行,滿足駐懷院所保障需求。

  通過此次活動,中心全體黨員和幹部職工深刻感受到所肩負的實現科技高水平自立自強的曆史責任,體會到北京加快國際科創中心建設的緊迫性,對科技創新發展中心全面參與懷柔科學城建設的重要意義有更深刻的認識,進一步拓寬了思路、提振了幹事創業的精氣神。

  自開展黨史學習教育以來,科技創新發展中心始終將“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”作爲重要內容,積極拓展符合實際的學習形式和教育載體。下一步,中心將繼續紮實開展多種形式的黨史學習教育活動,讓紅色曆史深植廣大黨員幹部心中,在建黨百年之際磨砺更大使命擔當。

  學習“兩彈一星”精神

 

  參觀懷柔科學城創新展示中心

 

  調研支撐保障條件平台工程項目建設現場

分享到 :